Pandemi Juga Belum Usai, Tridemik Muncul jadi Ancaman Baru

Pandemi Juga Belum Usai, Tridemik Muncul jadi Ancaman Baru

Dalam beberapa tahun terakhir kami berfokus pada pengembangan sistem kekebalan tubuh untuk membantu melawan COVID-19. Sayangnya, para ahli memperingatkan bahwa virus corona bukan satu-satunya penyakit yang harus diwaspadai tahun ini.

The New York Times baru-baru ini menerbitkan sebuah artikel tentang apa yang oleh para profesional medis disebut tridemic, istilah baru karena peningkatan kasus flu musim ini, peningkatan kasus virus pernapasan syncytial (RSV) di rumah sakit anak-anak tahun ini, dan banyak lagi. Selama pandemi COVID-19.

Dengan tiga musim hujan yang mengancam kesehatan kita, para ahli menyarankan kita untuk bekerja keras membangun ketahanan sebanyak mungkin. Meskipun status kekebalan seseorang bergantung pada banyak faktor, beberapa di antaranya tidak dapat dikendalikan. Salah satu cara kita dapat fokus untuk memiliki sistem kekebalan yang lebih baik adalah dengan memasukkan kebiasaan makan yang baik untuk meningkatkan kekebalan ke dalam makanan sehari-hari.

“Untuk menjaga sistem kekebalan Anda kuat melawan pilek, kuman, dan penyakit lainnya, Anda harus makan makanan utuh seperti produk berwarna, protein tanpa lemak, susu rendah lemak, dan biji-bijian. Makanan ini dikemas dengan nutrisi yang membantu tubuh Anda tetap sehat. tetap kuat dan lawan apa yang akan datang, ”kata Amy Goodson, MS, RD, CSSD, LD, penulis The Sports Nutrition Playbook dan anggota Medical Council of Experts.

Berikut daftar makanan yang membantu melindungi tubuh dari bahaya tridemik, dikutip dari Eat This pada Senin, 14 November 2022.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *